Рыба в горчичном соусе

Фотография

Рыба в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Горячее: рыба 800 г
  • лук репчатый 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • горчица 2 ст. л.
  • хрен 1 ч. л.
  • лимон 1 шт
  • семена горчичные 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный горошком 4 шт
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу выпотрошите и, удалите голову и плавники, разделайте на филе без костей, затем нарежьте порционными кусками. Куски рыбы залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, положите лук целиком, пучок зелени укропа, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, посолите и, уменьшив нагрев, варите 15 минут.
  2. Для соуса муку обжарьте на масле, не допуская изменения цвета, затем разведите горячим молоком и варите 5–7 минут. При необходимости соус разведите рыбным бульоном. Заправьте соус лимонным соком, сахаром, готовой горчицей, добавьте хрен, посолите и перемешайте.
  3. Подавайте рыбу с горчичным соусом и гарниром из отварных овощей или риса. Оформите зеленью и ломтиком лимона.