Рыба в горчичном соусе
- Горячее: рыба 800 г
- лук репчатый 1 шт
- укроп 1 пуч.
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- молоко 250 мл
- горчица 2 ст. л.
- хрен 1 ч. л.
- лимон 1 шт
- семена горчичные 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
- перец черный горошком 4 шт
- соль
- Рыбу выпотрошите и, удалите голову и плавники, разделайте на филе без костей, затем нарежьте порционными кусками.
Куски рыбы залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, положите лук целиком, пучок зелени укропа, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, посолите и, уменьшив нагрев, варите 15 минут.
- Для соуса муку обжарьте на масле, не допуская изменения цвета, затем разведите горячим молоком и варите 5–7 минут. При необходимости соус разведите рыбным бульоном. Заправьте соус лимонным соком, сахаром, готовой горчицей, добавьте хрен, посолите и перемешайте.
- Подавайте рыбу с горчичным соусом и гарниром из отварных овощей или риса. Оформите зеленью и ломтиком лимона.