Рыба по-суздальски с гречневой крупой

Фотография

Рыба по-суздальски с гречневой крупой

Ингредиенты

  • Запеканка: рыба (филе) 800 г
  • крупа гречневая 2 стак.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 4 стак.
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • яйцо 4 шт
  • сметана 150 г
  • сыр 4 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Грибы варите в подсоленной воде 20 минут, затем нарежьте ломтиками. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, обваляйте в муке, затем обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
  2. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на оставшемся масле. Положите грибы и жарьте вместе еще 5–7 минут. В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности, не перемешивая. Кашу охладите, смешайте с рублеными яйцами, луком и грибами.
  3. В глубокий противень или керамическую форму, смазанные маслом и равномерно посыпанные половиной сухарей, уложите кашу, на нее — кусочки рыбы. Рыбу с кашей залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
  4. Если рыбу запекали порционно, то подавайте в посуде, в которой и запекали. Если блюдо готовили на много порций, то уложите на блюдо кашу горкой, а на нее — рыбу.