Рыба по-суздальски с гречневой крупой
- Запеканка: рыба (филе) 800 г
- крупа гречневая 2 стак.
- мука 2 ст. л.
- вода 4 стак.
- грибы 200 г
- лук репчатый 2 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- яйцо 4 шт
- сметана 150 г
- сыр 4 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль
- Грибы варите в подсоленной воде 20 минут, затем нарежьте ломтиками.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, обваляйте в муке, затем обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
- Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на оставшемся масле. Положите грибы и жарьте вместе еще 5–7 минут.
В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности, не перемешивая. Кашу охладите, смешайте с рублеными яйцами, луком и грибами.
- В глубокий противень или керамическую форму, смазанные маслом и равномерно посыпанные половиной сухарей, уложите кашу, на нее — кусочки рыбы. Рыбу с кашей залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
- Если рыбу запекали порционно, то подавайте в посуде, в которой и запекали. Если блюдо готовили на много порций, то уложите на блюдо кашу горкой, а на нее — рыбу.