Пицца «Гавайская»
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 3 ч. л.
- растительного масла 5 ст. л.
- яйца 2 шт
- муки 500 г
- соль
- кетчуп или томатная паста
- консервированные ананасы
- ветчина
- сыр
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
- Опара должна подняться.
- Яйца немного взбить, добавить соль.
- Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.
- Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
- Тесто смазать томатной пастой.Выложить ананасы и ветчину.
- Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.