Торт "Песочный король"
- Маргарин 250 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 500 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Ванильный сахар 2 пакет.
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенка вареная 1 бан.
- Шоколад (черный или молочный) 50 г
- Берем стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Разбиваем 2 яйца в миску. Высыпаем сахар. Взбиваем до образования густой пены. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Добавляем маргарин и все перемешиваем. После чего добавить муку и замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть пленкой или положить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник.
- Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем, берем сливочное масло и взбиваем его. Добавляем варенную сгущенку (у меня готовая). Взбиваем все вместе, добавляя пакетик ванильного сахара, до однородной массы. Отправляем наш крем в холодильник и достаем тесто.
- Делим тесто на 4 равные части: Раскатываем тесто и с помощью большой тарелки или формы для выпечки вырезаем круг (мой круг был 28 см). Обрезки оставляем, они нам пригодятся для украшений. Раскатанное тесто с помощью скалки переносим на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазан растительным маслом). Выпекаем 1 корж 15-17 минут (корочка должна хорошо подрумянниться). Повторяем процедуру со всеми коржами. Даем коржам остыть 20-30 минут.
- Выкладываем слоями и перемазываем нашим кремом. Из остатков теста делаем украшения (в виде листочков и виноградинок). Выпекаем их в духовке 5-7 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане и половину виноградинок обмакиваем в нем. На листике делаем жилки и украшаем торт. Даем ему настоятся (в идеале целую ночь)