Петровские щи

Фотография

Петровские щи

Ингредиенты

  • Мясо: говядина (мякоть) 60 г
  • кости говяжьи 150 г
  • грудинка свиная (копченая) 50 г
  • птица: куриная мякоть 50 г
  • колбасные изделия: ветчина 50 г
  • капуста квашеная 125 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • репа 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • перец черный горошком 3 шт
  • петрушка корень 1 шт
  • соль

Рецепт

  1. Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите.
  2. Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.
  3. Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.
  4. Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.
  5. Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.
  6. Подавайте щи со сметаной и зеленью