Гороховый суп со свининой по-скандинавски
- Мясо: свинина (мякоть) 250 г
- свинина сырокопченая 250 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- майоран (сушеный) 1 ч. л.
- тимьян (сушеный) 1 ч. л.
- соль
- Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте в холодном месте на 8–12 часов.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до кипения и опустите свежую и копченую свинину.
- Удалите пену и варите суп в течение 1 часа. Затем положите лук, морковь, майоран, тимьян, посолите и варите еще 40–50 минут.
Свинину выньте, нарежьте ломтиками, вновь положите в суп и прогрейте 5–7 минут.
- Подавайте суп с кусочками вареной свинины и ржаным хлебом, смазанным горчицей.