Гороховый суп со свининой по-скандинавски

Фотография

Гороховый суп со свининой по-скандинавски

Ингредиенты

  • Мясо: свинина (мякоть) 250 г
  • свинина сырокопченая 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • майоран (сушеный) 1 ч. л.
  • тимьян (сушеный) 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте в холодном месте на 8–12 часов. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до кипения и опустите свежую и копченую свинину.
  2. Удалите пену и варите суп в течение 1 часа. Затем положите лук, морковь, майоран, тимьян, посолите и варите еще 40–50 минут. Свинину выньте, нарежьте ломтиками, вновь положите в суп и прогрейте 5–7 минут.
  3. Подавайте суп с кусочками вареной свинины и ржаным хлебом, смазанным горчицей.