Суп с говядиной и стеклянной лапшой

Фотография

Суп с говядиной и стеклянной лапшой

Ингредиенты

  • Мясо: говядина (мякоть) 400 г
  • молоко 1 стак.
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • огурец 1 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • бульон мясной 1.5 л
  • перец чили (красный) 1 шт
  • фасоль стручковая 150 г
  • мята (свежая) 4 ст. л.
  • рисовая лапша 130 г
  • топленое масло 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • салат латук (листья) 2 шт
  • арахис (жареный) 1 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Мясо нарежьте поперек волокон соломкой. Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час. Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут. Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками. Фасоль припустите до готовности. Салат-латук мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения, добавьте сахар.
  3. В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.