Биточки по-белорусски с грибами

Фотография

Биточки по-белорусски с грибами

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Шпик 150 г
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец
  • Молоко 2 ст. л.
  • Грибы 300 г
  • Майонез 250 г
  • Мука
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт

  1. Говядину вместе со шпиком измельчить на мясорубке с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, молоко, соль, перец и хорошо перемешать.
  2. Из приготовленной массы сформировать биточки, запанировать в муке, обжарить с двух сторон.
  3. Грибы порезать и обжарить. Биточки выложить в форму для запекания, на каждый биточек положить немного грибов, полить майонезом. Запекать в духовке 5 мин. Готовые биточки посыпать зеленью.