Биточки по-белорусски с грибами
- Говядина 500 г
- Шпик 150 г
- Яйцо вареное 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец
- Молоко 2 ст. л.
- Грибы 300 г
- Майонез 250 г
- Мука
- Растительное масло
- Зелень
- Говядину вместе со шпиком измельчить на мясорубке с крупной решеткой,
добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, молоко, соль, перец и хорошо перемешать.
- Из приготовленной массы сформировать биточки, запанировать в муке, обжарить с двух сторон.
- Грибы порезать и обжарить.
Биточки выложить в форму для запекания, на каждый биточек положить немного грибов, полить майонезом. Запекать в духовке 5 мин.
Готовые биточки посыпать зеленью.