Суп с семгой

Фотография

Суп с семгой

Ингредиенты

  • Рыба семга (филе) 300 г
  • цуккини 100 г
  • морковь 50 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • петрушка, розмарин, тимьян
  • вода 2 л
  • имбирь корень (1 см)
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • картофель 100 г
  • крупа рис 2 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • соевый соус
  • соль, перец

Рецепт

  1. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубите. Картофель нашинкуйте брусочками. Цуккини нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  2. Из филе удалите мелкие косточки. Филе уложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Немного посолите, поперчите. Доведите воду до кипения, положите зелень, морковь, лук. Как только вода закипит, добавьте рис и корень имбиря. Варите 10–15 минут.
  3. Филе рыбы выньте. В бульон добавьте картофель, цуккини, варите овощи до готовности. Сливки смешайте с томатной пастой. Влейте в суп сливочно-томатную смесь, варите 5 минут. Сняв кастрюлю с огня, сразу добавьте сливочное масло, выдержите суп под крышкой 15 минут.
  4. Рыбу разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам, залейте супом. В каждую тарелку добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса.