Суп с семгой
- Рыба семга (филе) 300 г
- цуккини 100 г
- морковь 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- петрушка, розмарин, тимьян
- вода 2 л
- имбирь корень (1 см)
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- картофель 100 г
- крупа рис 2 ст. л.
- сливки 200 мл
- соевый соус
- соль, перец
- Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубите. Картофель нашинкуйте брусочками. Цуккини нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Из филе удалите мелкие косточки. Филе уложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Немного посолите, поперчите. Доведите воду до кипения, положите зелень, морковь, лук. Как только вода закипит, добавьте рис и корень имбиря. Варите 10–15 минут.
- Филе рыбы выньте. В бульон добавьте картофель, цуккини, варите овощи до готовности. Сливки смешайте с томатной пастой. Влейте в суп сливочно-томатную смесь, варите 5 минут. Сняв кастрюлю с огня, сразу добавьте сливочное масло, выдержите суп под крышкой 15 минут.
- Рыбу разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам, залейте супом. В каждую тарелку добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса.