Чечевичный суп
- Вода 3 л
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 150 мл
- чечевица 300 г
- морковь 1 шт
- помидоры в с/с 400 г
- лук репчатый 1 шт
- кобасный изделия: бекон 150 г
- майоран 1 ч. л.
- соль, перец
- Чечевицу положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, варите 5 минут, воду слейте. Чечевицу отставьте в сторону.
Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцам, морковь — кружочками.
- Бекон нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло. На умеренном огне, помешивая, обжаривайте на масле кубики бекона, пока не вытопится жир. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, все вместе 5–7 минут.
- Обжаренные с беконом овощи смешайте с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу. На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите суп без крышки 20–25 минут.
- Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите его еще 10 минут.
Подавайте суп, посыпав рубленым шнитт-луком.