Чечевичный суп

Фотография

Чечевичный суп

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 150 мл
  • чечевица 300 г
  • морковь 1 шт
  • помидоры в с/с 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • кобасный изделия: бекон 150 г
  • майоран 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Чечевицу положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, варите 5 минут, воду слейте. Чечевицу отставьте в сторону. Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцам, морковь — кружочками.
  2. Бекон нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло. На умеренном огне, помешивая, обжаривайте на масле кубики бекона, пока не вытопится жир. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, все вместе 5–7 минут.
  3. Обжаренные с беконом овощи смешайте с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу. На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите суп без крышки 20–25 минут.
  4. Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите его еще 10 минут. Подавайте суп, посыпав рубленым шнитт-луком.