Минестроне с соусом песто
- Фасоль стручковая 250 г
- морковь 1 шт
- оливковое масло 6 ст. л.
- макаронный изделия (пингвини) 130 г
- кедровые орешки 30 г
- ботва свекольная 300 г
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей корень 70 г
- сыр твердый 50 г
- чеснок 2 зуб.
- цуккини 200 г
- лук порей (стебель) 1 шт
- петрушка 20 г
- базилик 40 г
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец
- Стручковую фасоль нарежьте длинными кусочками. Ботву нарежьте или нарвите полосками. Остальные овощи для супа нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте репчатый лук и лук-порей. Добавьте морковь, сельдерей и пассеруйте 5 минут.
Добавьте в кастрюлю остальные овощи. Залейте 1 л горячей воды и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой на среднем огне около часа.
Добавьте в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4–5 частей лингвини. Варите суп до готовности пасты. Посолите и поперчите.
- Для соуса песто измельчите блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавьте зелень базилика и продолжайте измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло. Посолите.
При подаче разлейте суп в тарелки и добавьте соус песто.