Минестроне с соусом песто

Фотография

Минестроне с соусом песто

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая 250 г
  • морковь 1 шт
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • макаронный изделия (пингвини) 130 г
  • кедровые орешки 30 г
  • ботва свекольная 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей корень 70 г
  • сыр твердый 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • цуккини 200 г
  • лук порей (стебель) 1 шт
  • петрушка 20 г
  • базилик 40 г
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Стручковую фасоль нарежьте длинными кусочками. Ботву нарежьте или нарвите полосками. Остальные овощи для супа нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте репчатый лук и лук-порей. Добавьте морковь, сельдерей и пассеруйте 5 минут. Добавьте в кастрюлю остальные овощи. Залейте 1 л горячей воды и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой на среднем огне около часа. Добавьте в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4–5 частей лингвини. Варите суп до готовности пасты. Посолите и поперчите.
  3. Для соуса песто измельчите блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавьте зелень базилика и продолжайте измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло. Посолите. При подаче разлейте суп в тарелки и добавьте соус песто.