Бульон куриный с заварными клецками

Фотография

Бульон куриный с заварными клецками

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 шт
  • крупа манная 1 стак.
  • вода 2 л
  • куриный бульон 1 стак.
  • яйцо 2 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
  2. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5–6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3–5 минут.
  3. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.