Бульон куриный с заварными клецками
- Птица: курица 1 шт
- крупа манная 1 стак.
- вода 2 л
- куриный бульон 1 стак.
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль, перец
- Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.
Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
- Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.
Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5–6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.
С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3–5 минут.
- При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.