Мясной бульон с яйцом и зеленью

Фотография

Мясной бульон с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • Мясо: говядина (мякоть) 1 кг
  • кости 250 г
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка (корень) 1 шт
  • яйцо 4 шт
  • зелень (петрушка и укроп) 4 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 10 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
  2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
  3. При подаче в тарелку положите яйцо, разрезанное пополам, налейте бульон и посыпьте зеленью.