Мясной бульон с яйцом и зеленью
- Мясо: говядина (мякоть) 1 кг
- кости 250 г
- вода 1 л
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- петрушка (корень) 1 шт
- яйцо 4 шт
- зелень (петрушка и укроп) 4 ст. л.
- соль, перец
- Кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 10 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
- Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
- При подаче в тарелку положите яйцо, разрезанное пополам, налейте бульон и посыпьте зеленью.