Гаспачо

Фотография

Гаспачо

Ингредиенты

  • Помидор 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • сладкий перец 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень (петрушка и укроп) 3 ст. л.
  • огурцы 2
  • оливковое масло 1 стак.
  • сухарики 50 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук нарежьте дольками. Помидоры надрежьте крест-накрест. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 3–4 части.
  2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сладкие перцы разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.
  3. Помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и чеснок измельчите блендером. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
  4. При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью и сухариками.