Гаспачо
- Помидор 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- лимонный сок 2 ч. л.
- сладкий перец 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- зелень (петрушка и укроп) 3 ст. л.
- огурцы 2
- оливковое масло 1 стак.
- сухарики 50 г
- соль, перец
- Лук нарежьте дольками. Помидоры надрежьте крест-накрест. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 3–4 части.
- Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сладкие перцы разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.
- Помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и чеснок измельчите блендером. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
- При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью и сухариками.