Картофельные шарики

Фотография

Картофельные шарики

Ингредиенты

  • Картофель (вареный) 700 г
  • Морковь (тертая) 3 шт
  • Зеленый лук (нарезанный) 1 пуч.
  • Фундук (молотый) 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Рисовая мука 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • СОУС: Сливочное масло 2 ст. л.
  • Рубленая петрушка 3 ст. л.
  • Зеленый лук рубленый 3 ст. л.
  • Яйца вкрутую (размять вилкой) 2 шт
  • Сливки (жирные) 100 г
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Рецепт

  1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
  2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
  3. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.