Картофельные шарики
- Картофель (вареный) 700 г
- Морковь (тертая) 3 шт
- Зеленый лук (нарезанный) 1 пуч.
- Фундук (молотый) 100 г
- Яйца 2 шт
- Рисовая мука 30 г
- Молоко 100 мл
- Мускатный орех
- Оливковое масло 2 ст. л.
- СОУС: Сливочное масло 2 ст. л.
- Рубленая петрушка 3 ст. л.
- Зеленый лук рубленый 3 ст. л.
- Яйца вкрутую (размять вилкой) 2 шт
- Сливки (жирные) 100 г
- Соль, перец
- Мускатный орех
- Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
- Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
- Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.