Курица, запеченная с лимоном и белым вином
- Курица (весом 1,8-2 кг) 1 шт
- Лимон (крупный) 1 шт
- Лук 2 шт
- Белое сухое вино 300 мл
- Тимьян сухой 1 ч. л.
- Чеснок (целая головка)
- Соль
- Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
- Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200С духовку.
- Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.Подавать хорошо с рисом.