Суп из ветчины с фасолью

Фотография

Суп из ветчины с фасолью

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Ветчина 400 г
  • Куриный или мясной бульон 2 л
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Тимьян сухой 1 ч. л.
  • Соль
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. раст.масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
  2. Ветчину нарезаем кубиками. Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.
  3. Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.