Суп из ветчины с фасолью
- Стебель сельдерея 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Ветчина 400 г
- Куриный или мясной бульон 2 л
- Розмарин сухой 1 ч. л.
- Тимьян сухой 1 ч. л.
- Соль
- Консервированная фасоль 400 г
- Растительное масло
- Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. раст.масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
- Ветчину нарезаем кубиками. Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.
- Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут.
Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.