Курица с рисом в томате

Фотография

Курица с рисом в томате

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 6 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 250 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Молотая сладкая паприка 2 ч. л.
  • Красный острый перец 0.25 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
  3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
  4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
  5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.