Гороховый суп с ветчиной
- Горох сушеный (колотый, предварительно замоченный на 2-3 часа) 400 г
- Морковь 2 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Луковица 1 шт
- Картофель 2 шт
- Копчено-вареная ветчина 300 г
- Бульон 1.2 л
- Соль, перец
- Укроп, петрушка, базилик
- Горох промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
- Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
- В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. раст.масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
- Картофель и ветчину нарезаем кубиками. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
- За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.