Гороховый суп с ветчиной

Фотография

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты

  • Горох сушеный (колотый, предварительно замоченный на 2-3 часа) 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Копчено-вареная ветчина 300 г
  • Бульон 1.2 л
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка, базилик

Рецепт

  1. Горох промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
  2. Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
  3. В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. раст.масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
  4. Картофель и ветчину нарезаем кубиками. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
  5. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.