Цыплята дворецкие

Фотография

Цыплята дворецкие

Ингредиенты

  • Цыпленок (весом 0,8-1 кг) 1 шт
  • Грибы 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода или бульон 1 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Цыплёнка разрежем на куски, обжарим на масле до образования румяной корочки и переложим в другую посуду.
  2. В оставшееся масло положим нарезанные свежие грибы, лук, посолим, поперчим и помешивая, жарим 15-20 минут.
  3. Затем добавим мелко нарезанные помидоры и жарим ещё около 10 минут.
  4. Далее обжаренного цыплёнка переложим обратно, вольём горячую воду или бульон, перемешаем и тушим до готовности.