Легкий куриный суп с вермишелью
- Курица (1,5 кг) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 400 г
- Стебель сельдерея (крупный) 1 шт
- Картофель 2 шт
- Вермишелька яичная (или другие мелкие макарошки)
- Соль
- Зелень
- Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту.
- Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. Картофель нарезаем кубиками.
- Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
- Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.