Грибной суп с фрикадельками
- Шампиньоны 400 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Зеленый лук
- Сметана
- Соль, перец
- Фрикадельки: Свиной или другой фарш 200 г
- Соленые фисташки 25 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
- Грибы нарезаем пластинками. Лук - полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
- Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве раст.масла до золотистого цвета.
- Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
- Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
- Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.