Грибной суп с фрикадельками

Фотография

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Фрикадельки: Свиной или другой фарш 200 г
  • Соленые фисташки 25 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
  2. Грибы нарезаем пластинками. Лук - полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
  3. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве раст.масла до золотистого цвета.
  4. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
  5. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
  6. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.