Салат "Рыбка моя"

Фотография

Салат "Рыбка моя"

Ингредиенты

  • Картофель (вареный)
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яблоко
  • Яйца вкрутую
  • Форель, семга, кета (в общем, предпочтительна дял салата красная рыба, но это - дело вкуса)
  • Чипсы и зелень для украшения

Рецепт

  1. Картофель натрите на крупной тёрке.
  2. Морковь натрите соломкой, лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их на масле до мягкости.
  3. Сыр и яблоко натрите на средней терке.
  4. У яиц отделите белки от желтков, и натрите их на средней терке в разные тарелки.
  5. Рыбу отварите, освободите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Салат выложите на блюдо слоями, присаливая и смазывая майонезом: картофель - лук с морковкой - сыр - рыба (ее хорошо бы полить лимонным соком) - яблоко и белки - тертые желтки.
  7. Украсьте салат "цветочками" из чипсов и зеленью петрушки. Украшать лучше непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не размокли.