Салат "Рыбка моя"
- Картофель (вареный)
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Сыр
- Яблоко
- Яйца вкрутую
- Форель, семга, кета (в общем, предпочтительна дял салата красная рыба, но это - дело вкуса)
- Чипсы и зелень для украшения
- Картофель натрите на крупной тёрке.
- Морковь натрите соломкой, лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их на масле до мягкости.
- Сыр и яблоко натрите на средней терке.
- У яиц отделите белки от желтков, и натрите их на средней терке в разные тарелки.
- Рыбу отварите, освободите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Салат выложите на блюдо слоями, присаливая и смазывая майонезом: картофель - лук с морковкой - сыр - рыба (ее хорошо бы полить лимонным соком) - яблоко и белки - тертые желтки.
- Украсьте салат "цветочками" из чипсов и зеленью петрушки. Украшать лучше непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не размокли.