Салат "Люция"

Фотография

Салат "Люция"

Ингредиенты

  • Шпроты 1 бан.
  • Маринованный огурец 1 шт
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Картофель (вареный) 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь (вареная) 1 шт
  • Свекла (вареная) 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез
  • Зеленый горошек
  • Сыр типа Хохланд в пластинках
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. На крупной терке натрите твёрдый сыр, яйца порубите ножом, соедините, заправьте ложкой майонеза и перемешайте.
  2. Огурец, картофель, свёклу и морковь также натрите на тёрке. Огурец соедините со свеклой, добавьте мелко порубленный чеснок и майонез, поперчите и перемешайте.
  3. Шпроты хорошо разомните вилкой, соедините с нарезанным мелко луком.
  4. Выкладывайте салат слоями на большом блюде в форме корзинки, присаливая по вкусу. Первым слоем выложите картофель. Поперчите его и смажьте майонезом. Следующий слой - шпроты с луком. Тоже промажьте майонезом. На шпроты выложите яично-сырную массу, а на неё смесь огурца со свеклой. Эти слои смазывать не нужно. Последним слоем выложите морковь.
  5. Верх салата обильно смажьте майонезом. Украсьте корзинку плетением из нарезанных пластинок сыра Хохланд. Уложите цветы из овощей и зелень. Цветы можно выполнить из варёной моркови, свеклы, из помидора или солёного огурца. Посыпьте горошком и перцем. Дайте настояться часа 2-3.