Салат "Люция"
- Шпроты 1 бан.
- Маринованный огурец 1 шт
- Яйца вкрутую 2 шт
- Картофель (вареный) 2 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь (вареная) 1 шт
- Свекла (вареная) 1 шт
- Сыр 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез
- Зеленый горошек
- Сыр типа Хохланд в пластинках
- Соль, перец
- Зелень
- На крупной терке натрите твёрдый сыр, яйца порубите ножом, соедините, заправьте ложкой майонеза и перемешайте.
- Огурец, картофель, свёклу и морковь также натрите на тёрке. Огурец соедините со свеклой, добавьте мелко порубленный чеснок и майонез, поперчите и перемешайте.
- Шпроты хорошо разомните вилкой, соедините с нарезанным мелко луком.
- Выкладывайте салат слоями на большом блюде в форме корзинки, присаливая по вкусу. Первым слоем выложите картофель. Поперчите его и смажьте майонезом. Следующий слой - шпроты с луком. Тоже промажьте майонезом. На шпроты выложите яично-сырную массу, а на неё смесь огурца со свеклой. Эти слои смазывать не нужно. Последним слоем выложите морковь.
- Верх салата обильно смажьте майонезом. Украсьте корзинку плетением из нарезанных пластинок сыра Хохланд. Уложите цветы из овощей и зелень. Цветы можно выполнить из варёной моркови, свеклы, из помидора или солёного огурца. Посыпьте горошком и перцем. Дайте настояться часа 2-3.