Биточки из кальмаров
- Кальмары (тушки,без щупалец) 800 г
- Хлеб белый 2 ломт.
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Желток 1 шт
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло
- Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу. Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
- Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст.масле. Дать луку остыть. Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком. Измельчить до однородности. Добавить в фарш желток,соль, перец и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Довести до готовности в нагретой до 180С духовке в течении 7-10 мин.
Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.