Биточки из кальмаров

Фотография

Биточки из кальмаров

Ингредиенты

  • Кальмары (тушки,без щупалец) 800 г
  • Хлеб белый 2 ломт.
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Желток 1 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу. Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
  2. Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст.масле. Дать луку остыть. Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком. Измельчить до однородности. Добавить в фарш желток,соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Довести до готовности в нагретой до 180С духовке в течении 7-10 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.