Чесночный суп
- Картофель 600 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок (много)
- Сметана 100 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Бульон овощной (или другой) 1 л
- Соль, перец
- Почистить и порезать картофель на кубики, лук - мелко.
- Чеснок завернуть в фольгу, наполнить кастрюлю на 2 см водой и поставить в предварительно разогретую до 170С духовку и запекать 1,5 часа. Чеснок можно запечь заранее, он может несколько дней храниться в холодильнике.
- Влить олив.масло в кастрюлю и нагреть на слабом огне. Выдавить чеснок из каждого зубчика в кастрюлю. Дать ему поджариться в течении нескольких минут, все время помешивая. Добавить лук, и готовить 8 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить картофель в сковородку и готовить 10 минут, периодически помешивая. Влить бульон и готовить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сделать из супа пюре. Переложить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне. Добавить петрушку, сметану и зеленый лук. Хорошо перемешать, перелить в глубокие тарелки и подать с багетом.