Котлеты "Обыкновенные"
- Говядина 500 г
- Свинина 250 г
- Хлеб 250 г
- Сливки 200 г
- Лук
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт
- Возьмите свинину с жирком, например, шейку (если хотите котлету посочнее); или возьмите свинину с молодой говядиной (телятиной) в пропорции 1:2 (если хотите постную котлету).
- Мясо лучше порезать на маленькие кусочки. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Посолите, поперчите, разбейте одно яйцо. Хлеб (ржаной, вчерашний), замоченный в сливках, тщательно размочите, но не отжимайте. Вымесите как следует фарш и еще раз пропустите через мясорубку.
- Дно плоской тарелки слегка смажьте раст.маслом. Им же смажьте ладони рук - чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепите котлетки весом примерно по 60г.
- Жарьте котлеты с двух сторон на раст.масле с каждой стороны до готовности на огне, чуть сильнее среднего.