Тефтели

Фотография

Тефтели

Ингредиенты

  • Хлеб белый (разломать на кусочки) 3 ломт.
  • Молоко (около 1/3 стакана)
  • Ветчина (измельченная) 100 г
  • Луковица (измельченная) 1 шт
  • Чеснок (пропущенный через пресс) 1 зуб.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Куриный фарш 500 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная)

Рецепт

  1. Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, соль и перец. Готовьте еще 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.
  2. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4. Отожмите.
  3. В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 ст.л. томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку. Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень. Смешайте ст.л. олив.масла и ст.л. томатной пасты. Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки.
  4. Поставьте противень на верхнюю полку нагретой до 200С духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.