Тефтели
- Хлеб белый (разломать на кусочки) 3 ломт.
- Молоко (около 1/3 стакана)
- Ветчина (измельченная) 100 г
- Луковица (измельченная) 1 шт
- Чеснок (пропущенный через пресс) 1 зуб.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Куриный фарш 500 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанная)
- Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, соль и перец. Готовьте еще 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.
- Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4. Отожмите.
- В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 ст.л. томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку. Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень. Смешайте ст.л. олив.масла и ст.л. томатной пасты. Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки.
- Поставьте противень на верхнюю полку нагретой до 200С духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.