Томатный суп с треской и рисом

Фотография

Томатный суп с треской и рисом

Ингредиенты

  • Филе трески 700 г
  • Луковица 1 шт
  • Томатный сок 2 л
  • Картофель 2 шт
  • Протертые томаты 500 мл
  • Оливковое масло (лучше всего на ароматных травах) 3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Рис вареный 1 стак.

Рецепт

  1. Обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности. Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки.
  2. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахар. Даём закипеть, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и держим на огне почти до готовности.
  3. За 5 минут до окончания вливаем в кастрюлю ароматное масло.
  4. В тарелку кладём горкой горячий, сваренный рис и вливаем пару половников супа. Так же перед подачей можно сбрызнуть ароматным маслом. Подаём с зеленью.