Томатный суп с треской и рисом
- Филе трески 700 г
- Луковица 1 шт
- Томатный сок 2 л
- Картофель 2 шт
- Протертые томаты 500 мл
- Оливковое масло (лучше всего на ароматных травах) 3 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Сахар
- Рис вареный 1 стак.
- Обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности. Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки.
- Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахар. Даём закипеть, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и держим на огне почти до готовности.
- За 5 минут до окончания вливаем в кастрюлю ароматное масло.
- В тарелку кладём горкой горячий, сваренный рис и вливаем пару половников супа. Так же перед подачей можно сбрызнуть ароматным маслом. Подаём с зеленью.