Картофельные зразы с крем-соусом
- ЗРАЗЫ: Картофель в мундире 1.5 кг
- Морковь 1 шт
- Адыгейский сыр 200 г
- Сливки 50 мл
- Зелень
- Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
- КРЕМ-СОУС: Кешью 150 г
- Свежий имбирь (кусок 2 см)
- Острый красный или зеленый перец 1 шт
- Кинза 50 г
- Лимоный сок 0.25 ч. л.
- Соль
- Вода 100 мл
- Картошку чистим, разминаем в пюре. Солим, перчим.
- Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
- Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем раст.маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым раст.маслом.
- Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.