Картофельные зразы с крем-соусом

Фотография

Картофельные зразы с крем-соусом

Ингредиенты

  • ЗРАЗЫ: Картофель в мундире 1.5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Адыгейский сыр 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень
  • Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
  • КРЕМ-СОУС: Кешью 150 г
  • Свежий имбирь (кусок 2 см)
  • Острый красный или зеленый перец 1 шт
  • Кинза 50 г
  • Лимоный сок 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Вода 100 мл

Рецепт

  1. Картошку чистим, разминаем в пюре. Солим, перчим.
  2. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
  3. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем раст.маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым раст.маслом.
  4. Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.