Чермула
- СОУС: кинза 3 ст. л.
- петрушка 3 ст. л.
- зира 2 ч. л.
- паприка 2 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- чеснок 3 зуб.
- оливковое масло 4 ст. л.
- лимон (сок - 2 ст.л., цедра) 1 шт
- вино белое сухое 2 ст. л.
- соль
- С лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Зелень - кинзу и петрушку - нарезаем. Для большего аромата зиру и кориандр можно слегка подогреть на сухой сковороде - не жарить, а именно подогреть.
- Зелень измельчаем в комбайне вместе со смесью, перетертой в ступке (зира, чеснок, кориандр, цедра), и паприкой, добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и 2 столовых ложки оливкового масла, можно подсолить по вкусу.
- Чермулу выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем еще 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки белого вина. Нагреваем соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Даем соусу остыть и подаем.