"Торфяной" пирог
- ТЕСТО: Мука 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- НАЧИНКА: Творог (любой жирности) 400 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 4 ст. л.
- Мука (я не добавляла) 1 ст. л.
- Форму (у меня разъемная 20 см) смазать слив.маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар. На дно формы выложить бОльшую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог в нагретой до 180С духовке 45-50 минут, пока он не затвердеет. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.