Соус Чимичурри (Molho Chimichurri)
- СОУС: чеснок (сушеный) 5 г
- лук репчатый (сушеный) 5 г
- лук зеленый (сушеный) 10 г
- перец острый (сушеный) 10 г
- лавровый лист (перемолоть) 10 г
- орегано (сушеный) 10 г
- паприка 10 г
- петрушка (сушеная) 10 г
- уксус винный (или лимонный сок) 300 мл
- оливковое масло 600 мл
- соль
- Смешать винный уксус и оливковое масло. Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния). Залить смесью из винного уксуса и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня.
- Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса. Больше соли - если используем как маринад перед приготовлением гриля, меньше - если для смазывания мяса в процессе гриля и еще меньше - для подачи к столу. Сервируется соус охлажденным. Соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса.