Соус молочно-сырный

Фотография

Соус молочно-сырный

Ингредиенты

  • СОУС: мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сырок плавленый 2 шт
  • молоко 2 стак.
  • укроп 1 пуч.
  • грибы 150 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее до золотистого цвета. В муку постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Сыр режем на мелкие кусочки.
  2. Добавляем сыр в молочно-мучную смесь. Дожидаемся, когда он полностью расплавится. Обжариваем на подсолнечном масле грибы до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю. Вносим мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем соусу покипеть на медленном огне 3-5 минут.