Соус молочно-сырный
- СОУС: мука 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сырок плавленый 2 шт
- молоко 2 стак.
- укроп 1 пуч.
- грибы 150 г
- соль, перец
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее до золотистого цвета. В муку постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Сыр режем на мелкие кусочки.
- Добавляем сыр в молочно-мучную смесь. Дожидаемся, когда он полностью расплавится. Обжариваем на подсолнечном масле грибы до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю. Вносим мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем соусу покипеть на медленном огне 3-5 минут.