Тортилья (испанский омлет)
- Картофель 300 г
- Яйца 5 шт
- Лук 150 г
- Помидор 1 шт
- Зеленый горошек
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Зелень
- Картошку чистим, режем очень тонко и посыпаем солью. Лук мелко рубим, помидоры режем. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку.
- Жарим картошку на олив.масле 5 мин., постоянно помешивая. Перемешиваем с луком, жарим под крышкой, уменьшив огонь и периодически помешивая.
- Яйца взбиваем вилкой с солью и перцем. Когда картофель и лук будут готовы, добавляем их в миску с яйцами. Туда же кладем помидоры и горошек.
- Все это жарим на сковородке на ОЧЕНЬ маленьком огне минут 15. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще 5 минут. Подавать горячим. Посыпаем зеленью.