Тортилья (испанский омлет)

Фотография

Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый горошек
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Картошку чистим, режем очень тонко и посыпаем солью. Лук мелко рубим, помидоры режем. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку.
  2. Жарим картошку на олив.масле 5 мин., постоянно помешивая. Перемешиваем с луком, жарим под крышкой, уменьшив огонь и периодически помешивая.
  3. Яйца взбиваем вилкой с солью и перцем. Когда картофель и лук будут готовы, добавляем их в миску с яйцами. Туда же кладем помидоры и горошек.
  4. Все это жарим на сковородке на ОЧЕНЬ маленьком огне минут 15. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще 5 минут. Подавать горячим. Посыпаем зеленью.