Острый соус «Oignons & Cornichons»
- СОУС: лук красный 2 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- уксус (винный) 3 ст. л.
- бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) 500 мл
- мука 1.5 ст. л.
- сливочное масло 80 г
- корнишоны 6 шт
- соль, перец
- На сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета. Аккуратно помешивая, вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
- На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук. Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.
- Соединяем обе заготовки. Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7. Подаём к мясу или птице.