Острый соус «Oignons & Cornichons»

Фотография

Острый соус «Oignons & Cornichons»

Ингредиенты

  • СОУС: лук красный 2 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • уксус (винный) 3 ст. л.
  • бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) 500 мл
  • мука 1.5 ст. л.
  • сливочное масло 80 г
  • корнишоны 6 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. На сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета. Аккуратно помешивая, вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
  2. На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук. Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.
  3. Соединяем обе заготовки. Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7. Подаём к мясу или птице.