Голландский соус

Фотография

Голландский соус

Ингредиенты

  • СОУС: яичный желток (сырой) 2 шт
  • уксус (винный или яблочный) 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем их с щепоткой соли в легкую пену. Лимонный сок и уксус подогреваем до закипания. Горячую жидкость медленно вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать смесь. Сливочное масло растапливаем до закипания.
  2. Ставим кастрюльку с соусом на крошечный огонь, добавляем сахар и, не переставая взбивать миксером, медленно вводим горячее сливочное масло. Соус будет готов когда немного загустеет, то есть на огне держим его около минуты.