Универсальный грибной соус

Фотография

Универсальный грибной соус

Ингредиенты

  • СОУС: сыр твердый 15 г
  • грибы шампиньоны (свежие) 250 г
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливки 150 мл
  • мука 1 ч. л.
  • петрушка 1 ч. л.
  • лук шалот 1 шт
  • сливочное масло 10 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.
  2. Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3 (если готовите к макаронам - муку добавлять не нужно), добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.), добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая около 5 мин. до полного растворения сыра.
  3. Снимаем с огня и подаем.