Универсальный грибной соус
- СОУС: сыр твердый 15 г
- грибы шампиньоны (свежие) 250 г
- вино белое сухое 100 мл
- сливки 150 мл
- мука 1 ч. л.
- петрушка 1 ч. л.
- лук шалот 1 шт
- сливочное масло 10 г
- соль, перец
- На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.
- Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3 (если готовите к макаронам - муку добавлять не нужно), добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.), добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая
около 5 мин. до полного растворения сыра.
- Снимаем с огня и подаем.