Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой
- Кекс: яйцо 2 шт
- молоко 100 мл
- оливковое масло (25мл - в тесто, 5мл - в зажарку) 30 мл
- перец чили 1 ч. л.
- лук шалот 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- петрушка 1 пуч.
- сыр моцарелла 200 г
- колбасные изделия: ветчина 100 г
- цуккини (большой) 1 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- Мелко нарезаем лук-шалот и перец болгарский. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 5мл оливкового масла и обжариваем лук и перец. Оставляем остывать. Сыр, ветчину и петрушку мелко нарезаем.
- Яйца хорошо взбиваем и кладем все, кроме муки. Перемешиваем ложкой. Далее муку просеиваем в смесь и все перемешиваем. Духовку разогреваем до 180-200°С, смазываем форму для кексов и выкладываем смесь в формы. Выпекаем примерно 25-30 минут.