Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой

Фотография

Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой

Ингредиенты

  • Кекс: яйцо 2 шт
  • молоко 100 мл
  • оливковое масло (25мл - в тесто, 5мл - в зажарку) 30 мл
  • перец чили 1 ч. л.
  • лук шалот 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • сыр моцарелла 200 г
  • колбасные изделия: ветчина 100 г
  • цуккини (большой) 1 шт
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.

Рецепт

  1. Мелко нарезаем лук-шалот и перец болгарский. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 5мл оливкового масла и обжариваем лук и перец. Оставляем остывать. Сыр, ветчину и петрушку мелко нарезаем.
  2. Яйца хорошо взбиваем и кладем все, кроме муки. Перемешиваем ложкой. Далее муку просеиваем в смесь и все перемешиваем. Духовку разогреваем до 180-200°С, смазываем форму для кексов и выкладываем смесь в формы. Выпекаем примерно 25-30 минут.