Кекс с куриным филе и сыром
- Кекс: яйцо 2 шт
- сыр твердый 50 г
- птица: куриное филе 200 г
- мука 1 стак.
- молоко 50 мл
- растительное масло 150 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль. сахар
- Куриное филе нарезать на полоски. Посолить и поперчить. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности. Оставить остывать до теплого состояния.
- Готовим тесто. Яйца взбить с солью и сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло. Должна получиться гелеобразная масса. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Если тесто густое - влить молоко. Должно получиться густо-текучее тесто. В тесто добавить мелко нарезанный сыр.
- Форму смазать маслом и припорошить мукой. На дно выложить 1/2 часть теста. На тесто выложить куриное филе. Залить оставшимся тестом. Форму поставить в разогретую до 170*С духовку на 30 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить под полотенцем.