Лимонно-миндальный хлеб с курагой
- Хлеб: мука 200 г
- разрыхлитель 1 ст. л.
- яйцо 5 шт
- сливочное масло 100 г
- сыр твердый 150 г
- курага 200 г
- миндаль 60 г
- цедра лимона 1 шт
- тмин 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец 1 ч. л.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, которую в свою очередь тоже следует смазать. Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин.
- Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке. В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту). Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.
- Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).
- После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. Хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц.