Закусочный кекс с сырной начинкой
- Кекс: молоко 350 мл
- крупа кукурузная 70 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 2 шт
- мука 60 г
- сыр плавленый (50 г - в тесто; 50 г - в начинку) 100 г
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Молоко довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и соль, варить 5-7 минут. Теплое сливочное масло хорошо взбить с яйцами. В кукурузную крупу ввести яичную массу, муку, разрыхлитель и сыр, хорошо перемешать или взбить.
- Формы для выпекания смазать сливочным маслом и выложить ложку теста, потом немного тертого сыра. Теперь закрываем начинку еще ложкой теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Вынуть из формочек, дать полностью остыть.