Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Фотография

Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Ингредиенты

  • Кекс: яйцо 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • мука ржаная 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 150 мл
  • для начинки: икра красная 1 бан.
  • сыр твердый 150 г
  • петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения. В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца. Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.
  2. Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы. Выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут, потом убавить до 160 град. и выпекать еще 15 минут.
  3. Готовые эклеры разрезать вдоль, но не до конца, начинить тертым на мелкой терке сыром, украсить красной икрой и зеленью петрушки.