Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку
- Кекс: яйцо 2 шт
- растительное масло 50 мл
- мука ржаная 150 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 150 мл
- для начинки: икра красная 1 бан.
- сыр твердый 150 г
- петрушка 1 пуч.
- Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения. В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца. Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.
- Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы. Выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут, потом убавить до 160 град. и выпекать еще 15 минут.
- Готовые эклеры разрезать вдоль, но не до конца, начинить тертым на мелкой терке сыром, украсить красной икрой и зеленью петрушки.