Маффины с фаршем

Фотография

Маффины с фаршем

Ингредиенты

  • Кекс: чеснок 1 зуб.
  • лук репчатый 1 шт
  • мясо: фарш (смешанный) 800 г
  • мука 6 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • вода 200 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • яйцо 4 шт
  • зелень 1 пуч.
  • кетчуп
  • соль, перец

Рецепт

  1. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, натертые на терке лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Делаем тесто, оно должно получиться жидковатым. Смешиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану, майонез, чуть соли, муку и воду. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, наполняем наполовину фаршем, делаем углубление. Заливаем тестом. На маленькую формочку 2 ст.л. теста, на большую 3-4 ст.л. теста.
  3. Формочки с маффинами ставим в холодную духовку. Выпекаем в духовке 15-25 минут (зависит от размера формочки), при Т=200 градусов. Готовые маффины украшаем капелькой кетчупа.