Маффины с фаршем
- Кекс: чеснок 1 зуб.
- лук репчатый 1 шт
- мясо: фарш (смешанный) 800 г
- мука 6 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- вода 200 мл
- сахар 1 ч. л.
- яйцо 4 шт
- зелень 1 пуч.
- кетчуп
- соль, перец
- В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, натертые на терке лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Делаем тесто, оно должно получиться жидковатым. Смешиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану, майонез, чуть соли, муку и воду. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, наполняем наполовину фаршем, делаем углубление. Заливаем тестом. На маленькую формочку 2 ст.л. теста, на большую 3-4 ст.л. теста.
- Формочки с маффинами ставим в холодную духовку. Выпекаем в духовке 15-25 минут (зависит от размера формочки), при Т=200 градусов. Готовые маффины украшаем капелькой кетчупа.