Выпечка с семгой и укропом
- Кекс: мука 100 г
- сливочное масло 75 г
- яйцо 3 шт
- рыба семга (копченая) 200 г
- разрыхлитель 5 г
- укроп 20 г
- соль, перец
- Семгу нарезать полосками. Укроп измельчить. Масло растопить и залить им семгу, остудить. Яйца (если рыба слабосоленая, то добавить шепотку соли) взбить. Муку и разрыхлитель перемешать. Постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Чтобы не было комков. Добавить рыбу и укроп и аккуратно перемешать.
- Разлить по формам. Поставить на 30 мин. в холодильник. Выпекать в хорошо разогретой до 220°С духовке 4 мин., затем еше 6 мин. при 200°С.