Маффины с моцареллой и томатами

Фотография

Маффины с моцареллой и томатами

Ингредиенты

  • Кекс: мука 170 г
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • сыр моцарелла 250 г
  • помидор 2 шт
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • базилик (веточки, листья) 4 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной емкости молоко смешать с яйцом. В муку влить молочную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешать слегка. Моцареллу нарезать или порвать на более мелкие кусочки. Томаты и базилик нарезать. Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Обязательно посолить и поперчить.
  2. Разложить тесто в кексовые формы. Из этого количества теста получилось 10 довольно крупных маффинов. Выпекать при 190 градусах 25-40 минут.