Маффины с моцареллой и томатами
- Кекс: мука 170 г
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 г
- сыр моцарелла 250 г
- помидор 2 шт
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- базилик (веточки, листья) 4 шт
- соль, перец
- Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной емкости молоко смешать с яйцом. В муку влить молочную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешать слегка. Моцареллу нарезать или порвать на более мелкие кусочки. Томаты и базилик нарезать. Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Обязательно посолить и поперчить.
- Разложить тесто в кексовые формы. Из этого количества теста получилось 10 довольно крупных маффинов. Выпекать при 190 градусах 25-40 минут.