Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Фотография

Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • Кекс: мука 300 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки (33%) 200 мл
  • колбасные изделия: бекон (копченый или ветчина) 200 г
  • яйцо 2 шт
  • сыр сливочный (мягкий) 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • зира (кумин, можно тмин)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. Сверху тесто посыпаем тертым сыром. Можно еще посыпать пряностями - зирой или тмином. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180*С примерно 25 минут.