Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
- Кекс: мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло 100 г
- сливки (33%) 200 мл
- колбасные изделия: бекон (копченый или ветчина) 200 г
- яйцо 2 шт
- сыр сливочный (мягкий) 100 г
- сыр твердый 100 г
- зира (кумин, можно тмин)
- соль, перец
- Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
- Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. Сверху тесто посыпаем тертым сыром. Можно еще посыпать пряностями - зирой или тмином. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180*С примерно 25 минут.