Маффины с моцареллой
- Кекс: мука 250 г
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйцо 2 шт
- молоко 1 стак.
- растительное масло 50 мл
- чеснок 1 зуб.
- сыр моцарелла 100 г
- базилик 1 ч. л.
- кунжут
- соль, перец
- Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, перец, сушеный базилик. В отдельной миске взбить яйца, молоко, растительное масло. Добавить к яичной смеси измельченный зубок чеснока, обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, помидор, нарезанный кубиками. Семена и сок из помидора удалить.
- Смешать муку с яичной смесью. Хорошо вымешать ложкой. На дно формочек положите ложку теста, шарик моцареллы (или кусочек, если Вам нужно ее резать), залейте тестом на 2/3 формочки. Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 20 мин при температуре 180*.