Маффины с моцареллой

Фотография

Маффины с моцареллой

Ингредиенты

  • Кекс: мука 250 г
  • помидор 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйцо 2 шт
  • молоко 1 стак.
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок 1 зуб.
  • сыр моцарелла 100 г
  • базилик 1 ч. л.
  • кунжут
  • соль, перец

Рецепт

  1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, перец, сушеный базилик. В отдельной миске взбить яйца, молоко, растительное масло. Добавить к яичной смеси измельченный зубок чеснока, обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, помидор, нарезанный кубиками. Семена и сок из помидора удалить.
  2. Смешать муку с яичной смесью. Хорошо вымешать ложкой. На дно формочек положите ложку теста, шарик моцареллы (или кусочек, если Вам нужно ее резать), залейте тестом на 2/3 формочки. Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 мин при температуре 180*.