Мясные кексы

Фотография

Мясные кексы

Ингредиенты

  • Кекс: творог 150 г
  • мясо: говядина 700 г
  • яйцо 3 шт
  • сливочное масло 100 г
  • хлеб белый 2 ломт.
  • молоко 1 стак.
  • сыр 50 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену, хлеб размочить в молоке. Мясо, вместе с творогом пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, в эту смесь добавить желтки, 90 гр масла, и все тщательно перемешать. Полученную массу аккуратно смешать с белками, ложкой сверху вниз, и выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом.
  2. Формочки с кексами переложить на противень, посыпать каждую сыром, и выпекать 15 -20 мин при 200 гр. Очень важно не передержать кексы в духовке - оно должно быть нежным, очень мягким внутри и с корочкой снаружи! Готовые кексы посыпать зеленью, можно подавать с картофельным пюре!