Мясные кексы
- Кекс: творог 150 г
- мясо: говядина 700 г
- яйцо 3 шт
- сливочное масло 100 г
- хлеб белый 2 ломт.
- молоко 1 стак.
- сыр 50 г
- соль, перец
- Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену, хлеб размочить в молоке.
Мясо, вместе с творогом пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, в эту смесь добавить желтки, 90 гр масла, и все тщательно перемешать.
Полученную массу аккуратно смешать с белками, ложкой сверху вниз, и выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом.
- Формочки с кексами переложить на противень, посыпать каждую сыром, и выпекать 15 -20 мин при 200 гр.
Очень важно не передержать кексы в духовке - оно должно быть нежным, очень мягким внутри и с корочкой снаружи! Готовые кексы посыпать зеленью, можно подавать с картофельным пюре!