Закусочные кексы "Под перцовочку"

Фотография

Закусочные кексы "Под перцовочку"

Ингредиенты

  • Кекс: яйцо (1 яйцо в начинку + 3 яйца в тесто) 4 шт
  • субпродукты: печень свиная 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр 80 г
  • вода 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • растительное масло (+ для жарки) 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • кетчуп 2 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Печень и лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить 4-5 ложек воды и тушить до её выпаривания. Сыр натереть на крупной тёрке. Когда печень с луком будет готова, пропустить её через мясорубку.
  2. Добавить одно яйцо и 2ст.л. муки, хорошо перемешать. Разделить на 6 частей (потому что получается 6 кексов) и скатать их в шарики, каждый шарик разделить пополам и из одной части сделать на ладони лепёшечку. Сверху выложить щепотку сыра и капнуть кетчупа. Кетчуп посыпать сыром и накрыть второй частью шарика, хорошо соединить края. Таким образом скатать 6 шаров с начинкой.
  3. Для теста: взбить желтки с щепоткой соли, добавить воду и взбить в пышную пену. Затем добавить растительное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Отдельно взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, выложить их в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Основа для кексов, приготовленная таким образом, после выпечки получается очень мягой, пышной и остаётся воздушной и нежной даже на следующий день!
  4. Формочки для кексов смазать, застелить бумагой для выпечки и в каждую положить по 1 ст.л. теста и по печёночному шарику. Сверху разложить тесто и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.